Вторник, 21-Ноябрь-2017, 04:51
Ивановка (Стягаиловка)
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Отдых, досуг, спорт [6]
Статьи в СМИ [11]
Образование [4]
Бизнес и финансы [0]
Поздравления, благодарности [16]
Разное [9]
Связь. Интернет. Радио [1]
Фото на сайте
Видео

Танец Дедов морозов 2013

Наша школа

00:03:12
2 0 0.0
Друзья сайта
Семеновка - наш город!
Новости друзей
Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте

Описание сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости » 2013 » Август » 13 » В нынешнем году льнозавод района занимается исключительно зерновыми культурами
15:24
В нынешнем году льнозавод района занимается исключительно зерновыми культурами
     Семеновский филиал «Украинской льняной ком­пании плюс» в настоящее время основной упор в своей работе делает не на выращивание и перера­ботку льна, а на возделы­вание других сельскохо­зяйственных культур. Так случилось, что еще каких-то двадцать лет назад лен в Украине выращивали на сотнях тысяч гектаров, а в настоящее время пред­приятия, занимающиеся этой культурой, можно пе­ресчитать по пальцам. А все дело в том, что нико­му наше льноволокно в Ук­раине, да и за рубежом, не надо, практически все рынки сбыта закрылись. Поэтому и местные льно­воды уже несколько пос­ледних лет выращивали лен на небольших площа­дях, а больше внимания уделяли зерновым. Вот и в этом году, как рассказа­ла заместитель директора предприятия Валентина Михайловна Краснощек, прошлой осенью работни­ки Семеновского филиала УЛКП посеяли около 400 гектаров озимых зерно­вых, из которых 120 га пшеницы и 280 га ржи. Кроме того, нынешней вес­ной здесь посеяли 130 га овса, 320 гектаров сои и 300 га кукурузы. Рынок диктует свои требования, поэтому и занимаются льноводы теми культура­ми, которые более-менее востребованы на рынке.

     В момент нашего приез­да на поле компании здесь занимались уборкой овса. Делал это наемный ком­байн «Державної продовольчо-зернової корпо­рації», которым управлял комбайнер Олег Николае­вич Сидоренко из Сум. Как рассказала В. М. Красно­щек, озимые культуры уби­рал также их старенький Дон-1500, а в настоящее время на поле работает один комбайн.
     -    Как принимают в Ива­новке?- спросил у приез­жего комбайнера.

    -     Очень хорошо, есть все условия для труда и отды­ха. Сюда я приехал после жатвы с южных районов Черниговщины, у вас мне нравится больше, - сказал О. Н. Сидоренко.

     Работает механизатор на современном комбайне белорусского производ­ства «Палесся», где уста­новлен кондиционер, что в такую жару просто необхо­димо.

     В. М. Краснощек также показала участок поля, где еще три недели назад ко­лосилась пшеница. Здесь аграрии получили по 35 центнеров пшеницы с гек­тара. 17—18 июля на этом поле закончилась жатва, затем участок быстро задисковали и ... посеяли гречиху. «Решили провес­ти эксперимент, - говорит Валентина Михайловна. - На предприятии осталось немного зерна, вот и решили попробовать». Гречиха уже дала дружные всходы.

     Впереди у аграриев еще много работы, только бы были затребованы культу­ры, которые они выращивают.


Э. АСМАКОВСКИЙ.

На снимке: заместитель директора Семеновского филиала УЛКП В. М. Крас­нощек, водитель предпри­ятия А. В. Козик и комбай­нер О. Н. Сидоренко.

Категория: Статьи в СМИ | Читателей: 283 | Добавил: styagailovka | Теги: Жизнь Семеновщины, уборка зерновых, украинская льняная компания плюс, жатва 2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Погода
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Праздник дня
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Оплата услуг
Курс валют
Поиск
Реклама
Реклама
Реклама
Вверх WMZONA.COM - Раскрутка сайта. Получить кредит в WebMoney
© 2011-2017Сайт создан в системе uCoz